首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远来了三个和尚卖香皂,一闻就晕?真相是...

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-17 09:44:04  来源:黔东南信息港  

  本网讯  (记者 姜芳)镇远县公安局发布一则警情通报:8月15日,有关于假冒僧人进入镇远的视频及传言在我县微信用户中到处疯传,经警方核实,网上所说僧人推销香皂能使人晕过去传言不属实。

  据悉,8月15日,镇远县微信群聊及朋友圈都在疯传多个视频,每个视频里,都有三名身穿僧人服、头戴斗笠的男子,这三人每人手里还拉着一个小拖车,拖车上还分别装有一个编织袋,出现在不同的街道和马路上。视频中还有人配音,从配音中了解到,这三个和尚模样的男子曾经出现在湖南新晃,现已经进入玉屏、黔东南地区,最后到达镇远,希望大家注意了。

  “你们大家注意啊,你们昨天到新晃拍那个、在新晃林冲那几个人,现在已经到岑巩万福路口,就是你们视频那几个人,有三个人,有三个和尚,已经到万福路口,到万福路口这里,请大家注意了!”

  “你们讲的那个和尚啊,三个和尚,上五里牌去啦,上五里牌去啦!”

  “是玉屏的,玉屏发来的。”

  “我要打电话给我家...讲一下。”

  “这是真的,他们蛮多人都发给我,所以我.......就是这个,蛮多人都发得有。”

  这三人究竟是什么身份,竟能引起市民们那么大的恐慌?

  一传十,十传百,就这样,这条信息很快在镇远微信上蔓延开来,一下子搞得镇远市民们人心惶惶。

  8月16日,记者从镇远县公安局获悉,网上所说僧人推销香皂能使人晕过去传言是谣言。

  镇远县公安局与新晃警方核实并得知,这三名男子并没有做什么违法事情,只是准备徒步前往四川峨眉山,途径新晃、玉屏、岑巩、镇远等地。但这三人于8月11日行经至320国道柏树林路段时被群众拍摄,发到网上,并配文称他们是假扮的和尚,实则是穿着和尚服,拿着香皂,到处推销的坏人。

  通过新晃警方了解到,8月13日,该三名男子已经被派出所民警盘查,进行了身份登记,并对随身物品进行了检查。经盘问得知,三名男子准备徒步前往四川峨眉山。8月11日下午,三名男子在新晃某酒店住宿,8月12日6时退房离开新晃前往贵州省,15日抵达镇远,传言系作者从网上复制相关内容后篡改为镇远县相关地点,并在微信用户中传播,镇远县并未发生传言中所述的案件。





  随后,记者在自己微信上搜索关键词“和尚香皂”,手机上就跳出了一条于7月30凌晨5点29分在一个微信群聊的聊天记录,而该条信息除了地址变成了凯里,其他信息与镇远微信上疯传的谣言一致。紧接着记者又在网上搜索到了多条类似的新闻,且大都为各地的辟谣新闻,很显然,这个做法如警方所言,传言系作者从网上复制相关内容后篡改为镇远县相关地点,并在微信用户中传播,而传言上的地址,不止凯里镇远





  最后,公安机关提醒广大网友:不信谣、不传谣。对制造传播谣言者,坚决依法处理。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:镇远涌溪:一村民争当贫困户,持刀威胁村干部被拘留
下一篇:镇远县探明大型重晶石矿床 资源储量约808万吨

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。