首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗县民政局“四举措”做好今冬明春火灾防控工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-18 13:22:46  来源:黔东南信息港  

   本网讯  冬季是各类火灾、爆炸事故的高发期,为全面提升全县民政系统消防安全基础管理水平,切实增强干部职工的消防安全意识,着力提高全员消防安全自防自救能力,坚决杜绝火灾事故的发生,确保2020年今冬明春的全系统消防安全形势平稳有序。

  一是严格履行消防安全工作责任。各单位要充分认识做好冬春季消防安全工作的重要性和必要性,进一步强化责任意识,确保消防安全工作责任全覆盖。

  二是认真组织开展消防安全宣传培训。开展消防安全培训教育,确保职工熟悉消防安全“三提示”和“一懂三会”等应知应会知识,熟练掌握防火灭火及应急逃生技能。在县中心敬老院、瓦寨中心敬老院、殡仪馆和局机关悬挂宣传横幅共4幅。

  三是深入开展消防安全隐患排查。由分管领导牵头立即组织人员对重点要害部位开展安全检查,切实消除和整改安全隐患。扎实开展消防应急救援演练,组织人员参加站开展初始火灾扑救、车辆火灾、办公区域火灾应急疏散等方面的应急救援演习,切实提高全体工作人员和敬老院院民的消防安全意识和火灾应急处置技能,确保一旦发生火情,能够及时、有效处置。

  四是做好特殊时期消防安保。要紧盯元旦、春节、元宵等重要节日,加强消防安全保卫工作。在重大活动和重要节日期间,严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,值班人员在岗在位。值班人员要恪尽职守,加强对重点要害部位的巡查,熟悉处置重要任务和突发事件的程序,认真做好值班记录。(邰一芹)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇: 三穗县“五个着力”,全力保障凝冻天气期间市场安全稳定
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。