首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

抗凝冻 保畅通 交通人在行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-17 11:49:59  来源:黔东南信息港  

       本网讯  12月13日以来,受强冷空气持续影响,我州出现持续低温天气,低温凝冻、道路结冰等给人民群众生产生活带来的不利影响,为加强防范应对低温凝冻天气交通运输安全监管,确保人民群众生命财产安全,州交通运输局高度重视,第一时间积极作出安排部署,要求各县(市)交通运输部门坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,把“保民生、保安全、保畅通”作为当前一项重要工作,以高度的政治责任感和工作责任心,进一步落实责任,强化措施,全力应对低温雨雪凝冻天气可能带来的事故灾害风险,确保道路安全通畅,切实保障人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序。


 
       连日来,为全力抗凝冻、保畅通,全州各县(市)交通部门干部职工纷纷走在前线,对易积雪结冰桥梁、陡坡、急弯等通行道路进行撒盐除冰除雪,在危险路段设置警示标识标志,有力有序有效防范应对各类交通运输事故灾害风险。


 


      截至目前,黔东南州交通运输局在农村公路抗凝保畅工作方面下拨资金80万元,全州交通运输系统出动应急车辆38辆,应急保畅人员774人,累计使用工业盐114吨。全州农村公路大部分路段已基本实现正常或缓慢通行。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:【天气】16日7时至17日7时,黔东南最低气温-8.2 ℃!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。