首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

游客注意!镇远天后宫暂时关闭,预计7月底开馆

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-19 07:17:59  来源:  

  记者从镇远九州文化旅游投资集团有限公司获悉,为消除天后宫景区安全隐患,改善景区环境,县文物局将对天后宫景区实施修缮工程,为保证工程顺利实施和游客安全,于6月17日起正式闭关,预计7月底开馆,具体开馆时间以开馆通知为准。天后宫位于镇远县阳镇新中街,坐北朝南,背依石屏山,前临阳河,由山门、正殿、戏楼、东西两厢、西院、东院(膳房)、梳妆楼等建筑组成。

  据了解,天后宫始建于清代,是为纪念海神妈祖和作为福建同乡会馆而建,反映了镇远当时商贾云集,航运发达的盛况,对研究贵州与沿海地区的经济、文化交流具有重要价值。 2019年10月,天后宫入选第八批全国重点文物保护单位。(记者 徐伟)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:严重违反社区戒毒协议 镇远5名戒毒人员被强制隔离戒毒
下一篇:注意!镇远古城暂停2020年端午节传统赛龙舟活动

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。