首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:这届驾驶人不行 每次酒驾都被交警逮到

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-16 09:33:57  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为践行新使命,忠诚保大庆,上周,镇远县公安局交通警察大队以中队为单位,开展了持续性的夜查酒驾行动,分别是7月10日县城平冒街,7月11日青溪五里牌,7月12日县城西门街。按理说这么持续性的集中整治,酒驾驾驶人该收敛了吧?可惜,这届驾驶人不行,7月14日晚,镇远交警再次查获酒驾驾驶人。



 

  据介绍,当晚8时,镇远交警城关中队、农村片区三中队联合县局特巡警大队,在县城武装部路段开展酒驾查缉。这里路宽车稀,行动开展了近1个小时,除了查到几起驾驶摩托车未戴安全头盔的交通违法行为外,没有查到酒驾。正当执勤人员心想这几天查酒驾的确有效果,看来今晚是无功而返时,远端控制组人员报来消息,一摩托车驾驶人看见交警查酒驾掉头就跑,被他们查获,疑是酒驾。



 

  据了解,这名摩托车驾驶人被查时酒劲上来了,呼吸短促,几次进行呼吸式酒精测试都没有成功。进行了五次测试后,才正常测试出酒精含量,为60mg/100ml。他车上还载着一名6岁左右的男孩,查处时交警将孩子带到行人道上,安全等候。随后,交警又查到2起酒后驾驶交通违法行为。一周以来,镇远交警共查获酒后驾驶8起,醉酒驾驶1起。



 

  镇远交警大队教导员何坪嵘介绍,交警持续性的夜查酒驾,查不走空,主要是两个原因:一是大队科学部署警力,执勤人员在集合的那一刻才知道今晚在什么地段查酒驾,降低了酒驾人员避让路段的可能。同时,查缉分引导组、测试组、远端控制组、秩序维护组和处罚组,分工明确,协调配合,保障了酒驾查缉的有条不紊。二是酒驾驾驶人侥幸心理严重,认为交警下班了,不查了;或是认为交警昨天才查酒驾,今晚就不查了;更多的认为,喝点小酒开车没有问题,哪怕载着孩子。

  哎,这届酒驾驾驶人真是不行。(龙冠宇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远:一瓶冰啤酒 有人庆幸有人忧(图)
下一篇:镇远车管所:公正规范办业务 杜绝中介不含糊

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。