首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:120块交通安全警示牌增靓农村

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-06 09:42:22  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为预防和减少交通事故的发生,提高驾驶员的安全意识,近日,镇远县公安局交通警察大队与中国人民财产保险股份有限公司镇远分公司合作,联合制作了120块交通安全警示牌安装到全县各乡镇村寨交通要道,覆盖全县12个乡镇110个行政村,让驾驶员随时感受到“警钟长鸣”,从源头上预防道路交通事故。









 

  据了解,制作这批交通警示牌的想法源于大队副大队长袁小华对上个世纪九十年代道路边上的水泥交通警示牌的深刻印象。目前这种水泥警示牌消失殆尽,但是它对于驾驶人的安全意识提高,有一种潜移默化的作用。袁小华至今还记得镇三公路盘山段的警示牌,“事故多发路段小心驾驶”;镇施公路望城坡路段的警示牌,“坡陡弯急谨慎驾驶”等。当他把在全县每个村都安装交通安全警示牌的想法向大队提出后,得到大队全体班子成员,特别是公安局党委委员、交警大队长张彤彤的支持。张彤彤说,这种永久性的交通安全警示牌宣传价值较高,只要开车经过,就受到一次教育。对小孩子来说更是一种根深蒂固的宣传。









 

  据介绍,这批交通安全警示牌是以高质量、高标准进行制作的,防锈加厚钢管+加厚铝制板+高级反光膜,由于造价较高,交警大队无法独自承担。在袁小华的协调下,得到中国人民财产保险股份有限公司镇远分公司的大力支持,双方共同出资制作。同时,内容与时俱进,发人深省,如:侥幸躲过千次 , 出事只要一回;生命一生一次,危险一次一生;明知驾车还劝酒,绝对不是好朋友;请你谨慎驾驶,附近没有医院等,成为镇远农村一道靓丽的风景。(龙冠宇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:事发镇远:叔侄二人因家庭矛盾大打出手,结果……
下一篇:黔东南一15岁少女搭黑车回家,在高速惨遭甩客!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。