首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

为生命开道!产妇紧急求助 一路多方部门暖心护送

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-16 15:48:46  来源:黔东南信息港  

      本网讯  12月16日凌晨5时许,黔东南高速交警三大队接到一起求助警情,一产妇在家中即将临盆,需送往县人民医院就诊,高速交警联合“一路多方”暖心护送。


 
      12月16日凌晨,黔东南州公安局交警支队高速三大队民警接到报警,在辖区羊场镇,有一产妇即将临盆,需送往镇远县人民医院就诊。接警后,就近执勤民警迅速出发赶往羊场收费站。


 
      经民警现场询问得知,产妇是黔东南州镇远县羊场人,因乡镇卫生院医疗条件有限,需要到县医院进行剖腹产手术。情况紧急,经一路多方部门会商决定,接到产妇后由高速养护部门撒盐除冰,交警路政部门带道压速,羊场镇府合力护送,提前联系县人民医院救护车到镇远西收费站出口接诊。


 
      一路上,警车疾驰、警灯闪烁。在原本凝冻恶劣天气情况下不具备通行条件的高速公路上,开辟出了一条紧急生命通道,一路多方部门合力,仅用了一个多小时便将产妇送达镇远县人民医院就诊,为产妇顺利生产赢得了宝贵时间。
 
      据了解,产妇已经顺利入住病房,目前生命体征平稳,即将生产。


 
      高速交警温馨提示:凝冻恶劣天气来临,早晚温差较大,各位驾驶员开车出行前,一定要对车况进行检查,提前获取路况咨询,服从交通警察指挥,谨慎驾驶、减速慢行。(何晓天)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:生死时速!高速交警接力护航心梗重症,病人及时得到就医
下一篇:围炉话安全——镇远公安深入开展政法信访系统大走访活动

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。