首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远公安:依法查获涉嫌非法居留一名老挝籍女子

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-08 08:50:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯  近日,镇远县公安局青溪派出所民警在开展“三非人员”摸排工作时,依法查获涉嫌非法居留一名老挝籍女子。

  据了解,通过摸排走访工作时,民警发现青溪镇大塘行政村江光屯组张某某家中有名女性疑似三非人员,随即青溪所民警立即开展调查。

  经调查,该名三非人员名叫XIONGYANG(中文名:熊某某,女,通晓汉语,老挝国籍,现住:镇远县青溪镇大塘行政村),于2018年5月从老挝琅勃拉邦用过境证通过磨憨口岸进入中国云南省勐腊县磨憨镇,之后在云南省勐腊县磨憨镇一快餐店务工,2018年7月熊某红通过打电话方式联系2017年在快餐店认识的张某某让其接她去镇远县青溪镇生活,后张某某于2018年7月中旬与朋友开车到云南省昆明市崇明县接熊某某回镇远县青溪镇家中生活。

  我所民警通过摸排得知该情况后,立即对张某某了解熊某红相关信息,因摸排时熊某红并未在张某某家中,我所民警立即通知张某某让其来派出所核实相关出入境证件信息,但张某某通知未果,后我所民警多次前往张某某家中寻找熊某某,但均未发现熊某某生活轨迹,我所民警立即在辖区内针对熊某某开展轨迹摸排,于2018年8月4日在张某某家附近发现熊某某,并当场通知其来派出所核实出入境相关证件信息,经与县局出入境大队汇报获悉该名老挝籍女子涉嫌非法居留,我所民警立即联合出入境大队办理相关案件。

  目前,我局依法对XIONGYANG(熊某某)拘留审查三十日,待上级出入管理部门查清该人员的真实身份以及相关出入境手续后依法遣送回国。(黄浩)

责任编辑:李凯莉【收藏】
上一篇:镇远秘境“小往寨”:一条跨越世纪等待的路
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。