首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:学子丢钱 一大群人来“还钱”(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-13 09:26:32  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,一件奇事刷爆了镇远朋友圈。一名初中学子不慎丢失她的生活费,在四处找钱的过程中,结果一大群素不相识的人来“还钱”。

  据介绍,9月10日下午,镇远三中702班的龙路亚同学与几名同学到街上的书店去买书,后几位同学乘坐的士回学校,龙路亚同学不小心把钱包忘记在了的士车上。钱包里有500多元钱,是她一个月的生活费。龙路亚同学家距离学校比较远,家庭条件又困难,别的同学基本上每周回家,而她为了节省来回的车费开支,准备一个月才回家一次。丢钱后的龙路亚同学很是懊悔和伤心,在宿舍里痛哭。同行的同学们将事情告诉了班主任王老师,王老师找到龙路亚,边安慰,边询问过程,希望从中得到有用线索,找回丢失的钱。

  经询问,龙路亚和同行的同学们都不记得出租车号牌,这让王老师犯了难。镇远县城有100多辆出租车,该怎么寻找?“人多力量大”,王老师相信人世间有真情、有真爱。于是她一边联系出租车公司寻求帮助,一边通过微信朋友圈将消息发送出去,希望通过朋友们的不断转发,找到这名出租车司机或是捡到钱包的人。



 

  镇远县公安局民警杨建英是第一个收到这个消息的人。龙路亚同学的经历让她想起了她的学生时代,她能感受到那种无助和痛苦。同时多年的从警经历,也让杨建英感觉,这钱估计找不回来了。即使找得回,也要费些周折,但孩子还需要钱生活呢。想来想去,杨建英觉得还不如给孩子捐款。虽然500多元钱对于很多工薪阶层不算多,但是对于杨建英这样一位每月要花掉五分之四工资来治病的民警,却是一笔大数目。抱着试试看的心情,杨建英把龙路亚同学的事情转发到“古镇花园业主交流群”,并发起捐款倡议。没有想到,这一倡议得到很多业主的响应,大家你5元,我10元,他20元,纷纷伸出援助之手。不大一会儿,杨建英就收到了400多元钱,杨建英自己也捐了一点,共凑了525元。9月11日上午,杨建英将钱如数转交给王老师。

  杨建英和古镇花园业主的行为,让王老师和龙路亚同学很是感动,分别写了感谢信,在校园和微信朋友圈传播,弘扬这一正能量。(龙冠宇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远:持续发力纠四风 24人被查处
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。