首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

11岁男孩被耳钉“咬住”耳垂 医生无招求助消防

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-09-14 09:25:01  来源:黔东南信息港  


  本网讯 9月11日17时30分,镇远县一名11岁的男孩在家长的带领下来到消防大队营区求助,称男孩因戴耳钉,疼痛难忍,无法取出。根据现场情况,消防官兵立即对男孩实施救援,并成功将耳钉取出。



 

  消防官兵了解得知,男孩因长时间佩戴,导致过敏发炎,耳垂红肿灌脓,疼痛难忍,到医院就诊,医生无法取下,建议男孩父母消防队求助。了解情况后,由两名经验丰富的消防官兵,一人扶住硬纸片,用救援钳固定耳钉一端,另一人利用救援钳将耳钉慢慢向外拧,为防止造成次伤害,利用自制硬纸片分别插入耳钉与耳垂的间隙,使耳垂与耳钉隔开一定空间,最大程度对男孩进行保护。期间,不断与男孩聊天,缓解其紧张情绪。经过30分钟的努力,成功将困扰男孩一年多的耳钉取出,并由男孩的父母送往医院接受进一步治疗。



 

  据了解:因民族传统文化,男孩一年前开始佩戴银制耳钉,由于佩戴时间过长,耳钉无法取下,出现了红肿发炎情况,便求助于消防官兵。(刘小东)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远:学子丢钱 一大群人来“还钱”(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。