首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远一70岁老人作诗点赞蕉溪集镇市场管理大变化

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-10 11:18:59  来源:黔东南信息港  

  “蕉溪镇容换然新,规划有序条理清。疏通街道便行走,更无嘈杂喧闹声。心旷神怡入其境,容美情满数当今。环境优化众人颂,感谢政府费了心。”1月9日,到镇远蕉溪集镇赶场的70岁木溪村村民杨胜福有感而发作了一首诗,在蕉溪群众微信群广泛传播,得到了广大群众的一致点赞。


百货市场

  原来是蕉溪集镇正在进行市场管理集中整治,对街道市场划行规市,规范摆摊设点、车辆停放、环境卫生等行为,使蕉溪集镇市场管理大变化,老人感到由衷高兴感怀而作的诗。


肉市

  近期以来,蕉溪镇党委政府为规范蕉溪集镇市场管理,切实改变集镇市场拥挤混乱现象,经过反复征求群众意见建议,制定了《蕉溪集镇市场管理规范》在全镇广泛宣传,对摆摊设点、集镇建筑、红白喜事、车辆停放、烟花爆竹等方面进行严格规定。发放致集镇居民的一封信号,张贴了《蕉溪镇关于规范集镇市场管理的通告》,在前期宣传动员和自行整改的基础上,于1月9日赶场天开始市场集中整治大行动。


劝导违反市场调整规划乱摆摊行为

  凌晨四点,黑夜中吹着寒风下着小雨,蕉溪镇政府干部、蕉溪村居两委和市政管理人员40余人来到街上,分别进入各条街道,对前来经营的商户宣传,要让他们按照公告的市场规划和摆摊注意事项进行摆摊设点,共同营造良好的市场环境。


针织品市场

  蕉溪派出所、安监站和县交警大队工作员对街上停放的车辆进行劝导执法,引导所有车辆进入规划的几个停车场停车,禁止了车辆乱停乱放行为,保证了主要街道畅通。


蕉溪派出所、安监站和县交警大队工作员对街上停放的车辆进行劝导执法

  此次集中整治行为得到了县综合行政执法局的大力支持,县市政大队一行20名执法人员一大早就进入市场反复执法巡查,对商贩违反市场调整规划乱摆摊行为以及超出标示线摆摊行为进行制止并现场规范指导。


县综合执法局执法人员对商贩超出标示线摆摊及时整改

  通过一天时间的集中整治,蕉溪集镇赶场环境旧貌换“新颜”,赶集的群众无不感叹集镇“大变化”。十字街上不再拥挤,摆摊设点规范,街道整洁有序,车辆停放整齐,道路变得宽敞。


整洁有序的街道

  从散场归去的人群脸上看到了满意的笑容,不时有群众冲着市政管理人员竖起大拇指点赞——你们辛苦了。于是,老人杨胜福当场作了这首《贺蕉溪政府》以表心情。(杨明 罗凤芝)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:赞!2019年,镇远交通肇事逃逸案100%侦破
下一篇:镇远:新年之际,这个小家庭收获了一份暖暖的关怀

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。