首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2018镇远情定“报京三月三”民俗文化节开幕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-18 10:38:38  来源:黔东南信息港  


  本网讯 4月18日上午,2018镇远情定“报京三月三”民俗文化节开幕,当地侗族同胞身着盛装,载歌载舞,欢庆节日。

  本届三月三民俗文化节,推出的节日活动有姑妈回娘家、侗家长桌宴、寨门迎宾、莫嘎树下对情歌、掏葱定情、捞鱼虾等。它们都是随着“三月三”节日一道,延续了千百年的民俗。







  此外,镇远县还推出了“名城大舞台走进报京”、“百姓大舞台”等活动项目,精彩纷呈。

  报京“三月三”于2005年被公布为贵州省非物质文化遗产、2014年列为国家级非物质文化遗产。报京侗寨于2007年列入贵州省非物质文化保护村寨、2013年列入第二批中国传统村落名录。2017年初,报京大寨成功入选“第二批中国少数民族特色村寨”。(王晓)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远禁毒大队打掉一贩毒团伙 查获涉毒人员十余名
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。