首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远公安成功破获“广电网络数据主板”系列盗窃案

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-01 12:26:09  来源:黔东南信息港  


  本网讯 黄沙百战传金甲,不破楼兰誓不还,近期,镇远县公安局刑侦大队以攻坚破案检验队伍凝聚力、战斗力,在连续破获网络诈骗、工地盗窃案后,始终保持高压严打态势,持续发力,结合该辖区发案特点,精心组织、多管齐下,于2018年3月27日成功破获一起系列“广电网络数据主板”盗窃案。

  据了解,2017年12月以来,镇远县蕉溪镇、涌溪乡、都坪镇等地连续发生多起广电网络数据主板被盗案,案值约20万元。案发后,社会影响十分恶劣,镇远县公安局党委高度重视,责令镇远公安局刑侦大队不惜一切代价破获该案。刑侦大队民警接到指令后,迅速成立专案组展开侦查。针对该案特点,镇远县公安局刑侦大队坚持以现场为中心,以被盗物品特性为重点,以深度走访摸排为突破口,多点开花、齐头并进,在无视频支撑、无痕迹物证等情况下,摸排各类可疑、重点、前科人员100余人,对有作案动机人员进行循线追踪,最后,功夫不负有心人,在联系作战多天后,成功捕获犯罪嫌疑人身份信息。

  因犯罪嫌疑人早已潜逃至贵阳,且行踪不定,2018年3月,镇远县公安局刑侦大队两次组织人员赴贵阳抓捕,但终无所获,此时镇远公安刑侦大队迫在眉睫,再次通过各侦查手段对犯罪嫌疑人行踪进行侦查,2018年3月27日,在州局相关部门和修文县公安局的大力支持配合下,再次发现犯罪嫌疑人行踪,镇远公安刑侦大队再次组织精干警力赴贵阳抓捕,成功将犯罪嫌疑人抓获,经突击审讯,犯罪嫌疑人姓曹(男,38岁、湖南人),对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件深挖、追赃及相关工作正在进行中。(黄浩)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远:发布“寻找镇远嫖娼男子”谣言 男子被拘5日
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。