首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:公安局荣获黔东南州2020年脱贫攻坚优秀帮扶单位

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 14:07:26  来源:黔东南信息港  

        本网讯  10月14日,在黔东南州脱贫攻坚表彰大会上,镇远县公安局榜上有名,荣获2020年度脱贫攻坚优秀帮扶单位。这是镇远县公安局第三年连续获得这一荣誉,此前2018年、2019年脱贫攻坚优秀帮扶单位由镇远县委、县政府颁发。


 
        据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,镇远县公安局共投入82名帮扶民警分别对镇远县江古村、大岭村、江梭村实施帮扶,三个村总人口8477人,建档立卡贫困户287户1136人。面对如此艰巨的脱贫攻坚任务,镇远县公安局派驻3名基层工作经验丰富的副科级领导干部分别担任江古、江梭、大岭村的扶贫工作队长,选派了1名民警赴深度贫困村担任第一书记。
 
       在脱贫攻坚工作中,镇远县公安局一是始终坚持党建引领,突出党员示范。充分发挥党建的政治领导作用和党员的先锋模范作用。学习好、宣传好、运用好党的政策,吹响党委结对帮扶贫困村的集结号,打造帮扶基层组织互助体,以党建促脱贫攻坚,加强贫困村基层党组织建设,使其成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二是坚持产业引领,壮大集体经济。通过深入调研,因地制宜,充分发挥地域优势,共投入资金35余万元,发展有江古辣椒、烤烟种植、江梭肉牛养殖及大岭泥鳅养殖等主导产业,积极引导农民变股民,不断壮大村级集体经济。三是坚持责任引领,提高法制扶贫成效。在全县范围内广泛开展法制教育宣传60余次,严厉打击查处扶贫领域违法案件19件,打击处理20人。


 
        目前,镇远县公安局帮扶的江古战区水电路网、人居环境等基础设施大幅改善,产业项目蓬勃发展,圆满完成党交予的精准扶贫帮扶任务,让党的恩泽惠及千家万户,人民群众乐享安康幸福。2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,全县公安机关将在县委、县政府和上级有关部门的坚强领导和统一部署下,再加马力、再鼓干劲,持续发扬攻坚克难、能征善战的精神,全警全力推动公安工作和脱贫攻坚实现新跨越,为全县经济社会发展贡献积极力量。(龙冠宇 唐治辉)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黔东南州副州长吴坦率队到羊坪镇观摩坝区产业
下一篇: 镇远:雨天车辆失控撞护栏 路政快速救援保平安

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。