首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远青溪镇:绿色秋冬种 农民喜洋洋

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-11-26 15:02:55  来源:黔东南信息港  

  本网讯 当前已进入冬季,寒风凛冽、冬雨绵绵。11月25日,走近镇远县青溪镇后山村却是一番截然不同的景象,一眼望去这里绿意盎然,宛然初春一般。田间蔬菜种植大棚排列整齐,各种蔬菜生长繁茂,勾画出一幅别致的秋冬种生产画卷。农户们拿起锄具,带着斗笠,认真地在田里地间劳作着,偶尔还能听见他们爽朗喜悦的声音。

  据悉,2019年秋冬种工作开展以来,后山村坝区扩大种植,抢抓秋冬种良好时机,出动犁田机,积极动员村民参与。目前已种植白菜、芥菜、上海青、萝卜等多品种。蔬菜基地种植项目具有“周期短、成效快”的特点,惠及贫困户60户164人,并带动了后山村及附近村的群众就业。

  一份耕耘一份收获,只有大家不忘初心、牢记使命,坚守自己的初衷和信仰,甩开膀子加油干,秋冬种工作定会取得可人的成绩,为脱贫攻坚、乡村振兴添砖加瓦。(王艳玲)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:镇远:经济开发区白天见警察 夜晚见警灯
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。