首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远交警用直播形式开展“平安上学路·交警共童行”宣传教育活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-28 15:41:02  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “小朋友一定不要在汽车旁边玩耍,过马路要做到一停,二看,三通过......”8月28日,镇远县公安局交通警察大队民警走进辖区示范幼儿园,通过说一说、比一比、画一画、做一做的方式,给幼儿园师生、家长代表上了一堂生动的交通安全课。并使用蓝鲸FM,对安全课进行了全程直播。


镇远交警开展“平安上学路,交警共童行”活动现场


镇远交警引导儿童如何正确过马路


镇远交警解决汽车盲区对儿童的危害

  据介绍,当天活动的主题是“平安上学路·交警共童行”,交通民警根据幼儿交通安全意识淡薄,自我保护意识不强,遇事应变能力和判断力差等特点,通过看图说话、互动问话、模拟现实的方式,向小朋友们介绍了汽车盲区,告诫他们一定不要在车辆旁边玩耍;给小朋友们介绍了交通标志和交通信号灯,引导小朋友过马路时要看信号灯、要走斑马线;不要在路边玩耍嬉戏追逐打闹,不翻越护栏,不爬车追车,乘车要系好安全带等,让孩子们轻松领会了交通常识和粗浅的交通法规。


镇远交警解决汽车盲区对儿童的危害


镇远交警与儿童互动交通安全知识

  据了解,活动不仅仅得到了师生、家长代表的鼓掌称赞,也得了广大网友的认可。直播过程中不断有网友赠送鲜花,点亮星星,称赞这种宣传方式易接受、易领会。(龙冠宇)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:镇远:现场直播酒驾查处 规范执法网友点赞
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。