首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远:双坝群众走上“麻辣”致富路

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-12 11:21:18  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “为了帮助群众增收致富,村里推出了‘麻辣’计划,花椒、辣椒同时上,致富路上不丢下一个人。”2018年3月9日,村支书吴世祥看着群众积极前来领取花椒苗,脸上露出心慰的笑容。

  春暖花开,阳光明媚,正是春耕种植好时节。走在镇远县大地乡的田间地头,到处一片繁忙景象。在该乡双坝村安堂坪组的后山坡,数十名群众不分老小正忙着种花椒。

  据了解,2017年大地乡双坝村的QQ扶贫农场辣椒种植效果不错,今年乡里按照农业产业"一减四增"的总要求,依托QQ扶贫农场资源优势,继续扩大辣椒种植规模,又发动群众种植花椒150亩,涉及群众32户,其中贫困户18户。(李安生)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:镇远谋求三大机构合并组建镇远版“新华社”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。