首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

翁坪农商银行:银政同心在他乡 脱贫致富有保障

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-26 08:45:56  来源:黔东南信息港  

  

 

  本网讯 (实习记者 蔡江兰)3月24日,黄平农商银行翁坪支行携同黄平县翁坪乡党委政府赴凯里召开翁坪乡在凯人员流动金融服务、创业就业招商座谈会。翁坪支行负责人潘远强首先向参会人员简述了本次会议的目的是破除黄平县翁坪乡在凯人员创业就业中信息不对称导致的贷款难融贷款等难题。脱贫攻坚一个都不能少,致富梦想每个都要圆满。

  为立足翁坪的发展,为助推脱贫攻坚工作贡献正能量。翁坪支行始终把脱贫攻坚作为本行重点业务来抓。在此过程中,潘远强通过ppt的现场方式向在凯创业人员传达贵州省及黔东南支农支小的“特惠贷”、“黔微贷”、“杠杆化扶贫再贷款”“黔农E贷”等金融优惠政策以及流动服务站、办理信合IC卡和扫码支付等便捷服务方式。潘远强表示,为丰富产品和服务渠道,提升服务质量和层次,根据情况今后将常态化流动服务在凯翁坪籍人员,利用贵州农信“小银行+大平台”“五张名片”优势,继续扩大和深入服务本乡在凯约2100人员创业就业,打通在外创业就业人员金融服务“最后一公里”。以更少的交易成本、精准的服务方式、优质的客户体验、安全的金融服务,不断增强人民群众对金融服务的获得感和满足感,为实施脱贫攻坚战略、乡村振兴战略、决胜全面小康创造有利条件。
 


 

  会上,翁坪乡乡长李家凡同志代表乡党委政府发表讲话。他首先对参会人员们表示热烈的欢迎与感谢,回顾了2017年以来翁坪乡在基础设施、脱贫攻坚、美丽乡村、民生保障等各领域上取得的成绩,充分肯定了广大小微企业和个体户为全乡经济社会发展做出的重要贡献。随后,他向参会人员们详细地介绍了国家在脱贫攻坚方面出台的相关政策,同时在国家政策扶持下,介绍了翁坪乡要以“一主二辅三带动”为重点的发展思路,打赢脱贫攻坚战。“一主二辅三带动”是指以黑毛猪养殖为主,稻田养鱼、种草养牛为辅,带动中药材、精品水果种植和林下养鸡的发展模式。他表示:政府将不断提高思想站位,克服各种困难,认真做好翁坪乡扶贫的帮扶工作。同时发挥好政府基层干部的服务协调作用,与黄平农村商业银行翁坪支行的金融主力军作用共同为在外创业人员提供资金支持,积极帮助贫困户脱贫致富。

  最后,他再表示:乡党委政府鼓励参会的创业者们能够怀揣着一颗热忱的心回乡创业,发展乡镇特色产业,带动村民们快速致富,以及常回家看看的希望。座谈会上,参会人员们针对会议内容各抒己见,踊跃发言,现场气氛热烈。

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:黄平:旧州镇贫困户刘老汉家草莓丰收了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。