首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山达地:绿壳鸡蛋铺开脱贫致富新路子

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-03-30 09:17:49  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “下了,下了,绿壳蛋鸡下蛋了。”在乌空村养殖场内传来激动的报喜声。养殖场负责人王焕虔手捧着一枚枚绿壳鸡蛋,压抑不住喜悦的心情。

  绿壳蛋鸡养殖是达地水族乡乌空村成立村级合作社以来的第一个产业,也是壮大村集体经济的第一个产业,2017年中旬,在乌空村党支部和同步小康驻村工作组的共同努力下,整合30万元项目资金,以党支部引领,成立百万生态种养殖专业合作社,采取“党支部+村集体+合作社+农户”的发展模式,顺利建成了这个具有重要意义的养殖场,标志着乌空村在壮大村集体经济上迈出了坚实的一步。


 

  “鸡终于下蛋了,这段时间的艰苦付出也算有了收获,我们乌空村贫困户的幸福生活即将开始了。”王焕虔脸上露出了久违的笑容,高兴的说道。作为合作社的负责人,王焕虔除了每天要做村里的工作外,还要花大量的时间在鸡身上,每天起早摸黑,细心的管理着养殖场的每一只鸡,生怕养不好,担心辜负了全村村民期望。

  据悉,乌空村最初购买绿壳蛋鸡苗1500羽,通过规范细心的管理,一直以来都长的很好,随着开春的到来,部分鸡已开始产蛋了,每天约能捡到50枚绿壳鸡蛋,按当地市场价每个2元预算,合作社每天有100元的稳定收入,这将是乌空村集体经济壮大的有力保障,有效的加快了该村脱贫攻坚步伐,也铺开了脱贫致富新路子。(黄鹄)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:吸毒男子街上游荡 民警火眼金睛将其抓获
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。