首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里军分区检查组到从江县斗里镇检查验收基层武装部规范化建设工作

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-21 14:29:08  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为抓好基层武装部规范化建设工作推进,认真贯彻落实军委国防动员部、省军区有关文件指示和通知要求,近日,凯里军分区动员处罗毅参谋到斗里镇开展基层武装部规范化建设工作进行检查验收。镇党委副书记、镇长石娜,镇武装部长赵荣元全程陪同。

  罗毅一行先后察看了斗里镇武装部办公室、会议室、战备器材室、青年民兵之家和资料室等硬件设施建设情况,对照《黔东南州基层武装部规范化建设检查评分标准》查阅了征兵、训练等有关文件资料,还详细听取了斗里镇武装部关于规范化建设及开展工作的情况汇报。

  检查组对斗里镇民兵队伍建设、征兵工作、基层武装部规范化建设等工作有方法、有特色、有亮点、有作为、有成效给予了充分肯定。特别是对在疫情期间,镇武装部第一时间组织基干民兵应急队员和退役军人志愿服务队参与抗疫情轮班值守和入户宣讲工作给予了高度赞扬。并就进一步加强武装部规范化建设工作进行了具体的指导。

  罗毅指出,抓好基层武装规范化建设不仅是国防战略的需要,也是经济建设的需要,更是应对突发事件的重要力量之一。并结合检查情况对下一步基层武装工作提出了三点要求:一是要进一步强化理论学习,用党的十九大精神实质和习总书记新时代强军思想来抓建基层武装工作,不断提升武装工作规范化水平。二是要紧紧围绕“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,坚持“编兵、练兵、用兵”相结合,努力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的民兵应急队伍。三是要结合《兵役法》、《退役士兵安置条例》和《中华人民共和国退役军人保障法》深入村(居)一线大力做好宣传发动和政策解释工作,进一步激发青少年入伍的热情,在确保圆满完成新一年度征兵工作同时挖掘人员潜力,尽量把“政治觉悟高、身体素质强”的人员编入民兵队伍,开创民兵整组工作新局面。

  最后,检查组在镇领导的邀请下参观了斗里镇退役军人服务站规范化建设成果。并对服务站办公硬件和政治文化氛围及各项文档材料归类以及该县明确由乡镇武装部长分管退役军人事务工作和组建由武装干事和退役军人专职人员组成的退役军人服务站,实现了乡镇武装部负责从征兵到退役的“终身”长效管理机制给予高度评价。(鲁畅、韦祖澜)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:守初心付真心 当好老兵“娘家人”--记从江县下江镇退役军人服务站站长龙珍霓
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。