首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:管好服务区的“移动炸弹”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-11 17:18:05  来源:黔东南信息港  

       本网讯  高速公路服务区是过往司乘人员的休息驿站,确保辖区服务区安全一直是路政人员的工作重心。疫情防控、食品卫生、用火用电等等都是路政员日常监管的必检项目,但有一项安全容易被大家忽视却异常重要,那就是过往的危化品车辆在服务区临时停放的安全管理。


 
       12月9日下午,雷山路政执法大队执法大队对辖区G60沪昆高速三棵树服务区的危化品车辆进行临时检查。一是检查服务区管理人员有无对停放的危化品车辆进行进行如实登记,要求管理人员对危化品车辆进行安全引导。二检查危化品车辆驾驶员和随行安全员有无响应的许可证,是否按照规定路线行驶。三检查危化品车辆是否合法装载,有无明显的危化品标识。


 
      在检查过程中,路政员发现有两辆危化品车辆正在加水,车上装载的是炸药,均携带相关手续,属于危化品合法装载运输。但在加水过程中,一驾驶员就地洗车的行为被路政员当场教育批评了。在高速公路服务区上洗车会导致一是随后排队加水的车辆多,容易造成拥堵。二是私自洗车影响服务区环境卫生。三是危化品车辆洗车导致该车在非危化品专用停车位停留时间过长,势必影响服务区安全。 
 
       对此,路政员在对驾驶员进行口头安全教育的同时也要求服务区管理人员加强管理,切实把高速公路服务区的“移动炸弹”管到位、管尽责。(粟多仲 陈泽军)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:走村串户为村民“充电”---雷山县市场监管人走村串户为村民上电气安全用电课
下一篇:雷山:开展“美好生活,质量相伴” 助推全域旅游

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。