首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

西江千户苗寨景区严打疫情防控阻击战 坚持站好2020年最后一班岗

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-16 13:23:05  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为贯彻落实中央、省、州、县等上级部门关于疫情防控的工作要求,防止疫情出现反弹,切实保障游客、村民和工作人员的人生安全,西江旅游公司严格落实疫情防控工作主体责任制,多措并举、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

 
      一是健全疫情防控工作责任制。落实责任到点、到人,化整为零实行分区管理,要求各点定时将信息台账上报办公室统一汇总,对工作落实不到位的部门和人员进行严肃问责。
 

 
     二是按时消杀,保障旅游环境。责令疫情消杀小组定期开展疫情防控消杀工作,对食堂、办公楼、售票大厅等区域实行每日消杀,同时对观光车实行隔位就坐和集中消杀,确保为游客营造一个安全无毒的旅游环境。
 

 
     三是联合执法,加大检测力度。西江旅游公司联合西江交警支队、运管所等单位重点对西江高速、景区各入口等区域实行24小时轮班值守制,要求进入景区、来访公司人员必须按照疫情防控工作制度进行体温检测、扫码等信息登记,对高风险地区人员和车辆进行严格盘查,对体温、扫码出现异常人员谢绝入内并及时将异常人员相关信息上报上级单位。


 
     四是加强景区信息预警发布,确保游客合理规划行程。明确专人负责,定时将景区客流、车流等实况信息通过景区微信公众号、官网、行游贵州预警系统等渠道及时对外公布,同时利用与各区域市场、合作景区的工作联系群将限流、闭园等各类公告进行发布,确保旅行社和全体游客能够合理规划旅游线路。(高仙利)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:雷山:开展“美好生活,质量相伴” 助推全域旅游
下一篇:雷山县:全力以赴抗凝冻 千方百计保民生

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。