首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州一县百姓告政府,县长出庭应诉......

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-21 10:17:57  来源:百姓关注  

  12 月 17 日下午,遵义市中级人民法院在桐梓县人民法院公开开庭审理原告梁某某等 22 人诉被告桐梓县人民政府征地补偿安置纠纷一案。桐梓县人民政府县长龙斌作为行政机关负责人出庭应诉,全县各乡(镇)长及各街道办事处主任、县相关部门主要领导及县综合行政执法局、县自然资源局等分管法治政府建设的领导共 70 余人到场旁听。

旁听人员陆续扫码、测温、登记进入法院

庭审现场

  庭审围绕案件争议焦点进行调查、举证质证并发表辩论意见,最后,龙斌代表县人民政府作了最后陈述。庭审持续了近 3 小时,案件将择期宣判。

庭审现场

  据悉,此次行政首长出庭应诉及行政机关负责人参与行政诉讼案件庭审旁听,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,认真落实行政机关出庭应诉、支持法院受理行政案件、尊重并执行法院生效裁判,进一步提高行政应诉能力,推进法治政府建设。

  庭审结束后,龙斌还组织召开了全县行政应诉工作调度会并对相关工作作了要求。

召开全县行政应诉工作调度会

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:贵州调整工伤职工伤残津贴和供养亲属抚恤金待遇
下一篇:全省精神文明建设表彰大会在贵阳举行

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。