首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

多架中俄军机飞入韩国防空识别区?中方回应!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-24 09:12:06  来源:黔东南信息港  

  针对有报道称多架中俄军机 22 日飞入韩国防空识别区,中国外交部发言人赵立坚 23 日在例行记者会上表示,各国依据国际法在防空识别区享有飞越自由,中俄两国军机严格遵守国际法有关规定,没有进入他国领空。

  有韩国媒体记者提问,22 日多架中俄军机飞入韩国防空识别区。中方通报这是例行训练,韩国外交部对此事表示遗憾。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,关于记者提到的问题,中国国防部已经发布消息。此次行动是中俄两军年度合作计划内项目,不针对第三方。

  " 需要指出的是,防空识别区不是领空。各国依据国际法享有飞越自由。在此次训练中,中俄两国军机严格遵守国际法有关规定,没有进入他国领空。" 赵立坚说。

资料图:赵立坚

  中方资助中企竞标海底光缆项目以便进行间谍活动?外交部回应

  针对有美政客声称中国资助本国企业竞标太平洋海底光缆项目,以便进行间谍活动和地缘政治胁迫,赵立坚 23 日表示,有关说法完全是对中国企业的污蔑抹黑,是为美方无理打压中国高科技企业编造借口。

  有记者提问,美国参议员克鲁兹和卢比奥在一封信中告诉太平洋岛国,中国正在资助华为海洋网络有限公司竞标太平洋海底光缆项目,以便进行间谍活动和地缘政治胁迫。发言人对此有何评论?

  赵立坚表示,记者提到的个别议员逢中必反,热衷于炮制各种谎言抹黑中国并以此谋求政治私利,毫无政治诚信可言。有关说法完全是对中国企业的污蔑抹黑,是为美方无理打压中国高科技企业编造借口。

  赵立坚说,中国政府鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律法规基础上开展对外投资合作。恰恰是美方自己从 " 棱镜门 " 曝光至今,在全球范围内对包括其盟友在内的国家进行大规模网络窃密,是名副其实的 " 黑客帝国 "" 窃密帝国 "。前不久,丹麦媒体曝光美方有关机构对丹麦政府部门实施监控,对途经丹麦通信光缆上的隐私数据和信息进行搜集。对于美方这套污蔑别人、美化自己的伎俩,世人都看得清清楚楚。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇: 最后的疯狂!特朗普政府又盯上 58 家中国企业!
下一篇:传染性更强!英国发现另一种变异新冠病毒......

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。