首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山西江镇:三举措强化禽流感疫情防控工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-28 16:30:17  来源:黔东南信息港  

  本网讯  冬春季是动物疫病高发期,为有效做好我镇活禽交易市场禽流感防控工作,确保人民群众身体健康和畜禽产品质量安全,结合当前新冠肺炎疫情防控,雷山县西江镇在全镇部署进一步加强将禽流感疫情防控纳入常态化工作,采取三项举措加强防控工作。

  加强领导,落实责任。镇领导高度重视冬春季禽流感预防工作,及时召开相关会议部署预防工作,制定工作方案,与各村签订责任状。安排专人专班具体落实禽流感疫情防控各项工作要求,进一步压实责任,稳步推进工作开展。每日开展疫情排查,落实每日一报制度,切实做好禽流感疫情防控排查。

  调查摸底,防范在前。西江镇认真贯彻“预防为主”的方针,严格落实各项预防工作。充分发动村组干、网格员、各站所工作人员等各方力量深入活禽交易场所、养殖场等地进行全面排查,增强日常排查力度。组织专业人员,在赶集期间对集市的活禽交易场所进行了重点排查巡查,实时监测环境卫生消毒情况,确保交易健康,场所安全。

  强化宣传,全民预防。积极开展禽流感疫情基本知识宣传,切实增进民众对禽流感疫情的了解,提供群众对禽流感的鉴别能力,促使民众掌握基本应对和处置技能,强化群众的安全意识。( 吴贤燕)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:西江镇开展政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。