首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

变异新冠病毒已蔓延 10 余国 欧洲多国启动疫苗接种

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-28 09:33:18  来源:中国新闻网  

  综合报道,根据美国约翰斯 · 霍普金斯大学网站统计,截至北京时间 28 日 7 时 22 分左右,全球累计新冠确诊病例已经超过 8072 万,死亡病例逾 176 万。而继英国出现传染性极强的变异新冠病毒后,瑞典、意大利等 10 余国也发现相关感染病例。

  另一方面,当地时间 27 日,欧盟各地的医护人员和老人卷起袖子,开始接受新冠疫苗接种。

  当地时间 12 月 14 日,纽约长岛犹太医疗中心护士展示美国首批新冠疫苗。当日,辉瑞公司首批近 300 万剂新冠疫苗陆续运抵美国各地。 中新社记者 廖攀 摄

  曙光初现?欧洲多国启动新冠疫苗接种工作

  当地时间 27 日,欧盟各地的医护人员和老人开始接种第一剂美国辉瑞公司 ( Pfizer ) 和德国生物新技术公司 ( BioNTech ) 联合研发的新冠疫苗。

  外媒指出,在欧洲大陆正面临一个世纪以来最严重的健康危机之际,这象征着团结与希望。

  西班牙一家护理中心的 96 岁老人阿拉塞莉,成为该国接种疫苗的第一人。阿拉塞莉在注射后带着微笑说,接种过程 " 没有什么感觉 "。

  在意大利,29 岁的护士阿利弗尼尼,成为意大利接种疫苗的首批医护人员之一。阿利弗尼尼说," 打疫苗非常顺利,这是让人兴奋的历史性一刻。"" 这是走向结束的起点。"

  法国 27 日也开始新冠疫苗接种。法国总统马克龙当天通过社交媒体对疫苗接种工作表示肯定,他指出法国由此拥有了抗击病毒的 " 新武器 "。

  报道称,欧洲药品管理局还将于 2021 年 1 月 6 日,考虑是否批准由莫德纳公司生产的另一款新冠疫苗,该疫苗已在美国开始接种。

  另外,俄罗斯此前也已开始疫苗接种工作。俄总统新闻秘书佩斯科夫称,待所有手续完成后,俄总统普京将接种 " 卫星 -V" 新冠疫苗。

  当地时间 12 月 22 日,意大利罗马圣拉斐尔医院 IRCCS 的小儿康复和发育障碍部门设置 " 拥抱屋 ",住院的孩童可以通过塑料薄膜与家人拥抱团聚。图为一名女孩和母亲相拥。

  持续蔓延!十余国发现变异新冠病毒

  另一方面,继英国发现传染性更强的变异新冠病毒后,已有十余个国家发现了变异新冠病毒的感染者,包括法国、德国、爱尔兰、瑞典等在内的欧洲国家,以及日本、黎巴嫩等国。

  意大利卫生部门 26 日通报,意大利已发现 14 名新冠阳性患者,为英国发现的新冠变异病毒确诊病例。瑞典 26 日也报告了首例变异新冠病毒感染病例。报道称,该病例是一名来自英国的旅行者,目前正在隔离。

  在日本,目前有 7 例感染变异新冠病毒病例,且首次出现境内人传人案例。为了防止病毒输入,日本已宣布暂停全球范围内的新入境,直至 2021 年 1 月底。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:美媒:研究表明,新冠病毒去年已在欧美传播......
下一篇:日本:12月28日至明年1月底暂停批准外国人入境

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。