首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美国新冠确诊逾 1900 万例 福奇:情况可能会变更糟

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-28 10:35:38  来源:中国新闻网  

  综合报道,根据约翰斯 · 霍普金斯大学的数据,截至北京时间 28 日 6 时 22 分左右,美国已经累计确诊 1909 万新冠病例。而美国传染病学专家福奇警告称,疫情的最严重阶段可能尚未到来。

  当地时间 12 月 22 日,美国传染病专家安东尼 · 福奇在美国国立卫生研究院接种了新冠疫苗,接种过程在电视上进行了直播,接种完成后福奇对镜头竖起了大拇指。

  【假期到来,疫情 " 可能会变更糟 "?】

  霍普金斯大学数据显示,美国已经累计确诊 1909 万新冠病例,超过 33.3 万人死亡。其中,加州已有 214 万人确诊。

  在 11 月的感恩节假期后,美国 12 月的确诊病例数迅速增加,多日通报单日新增超过 20 万例确诊。而随着圣诞和元旦假期的来临,更多民众旅行,可能进一步扩大病毒传播范围。

  美媒报道称,在截至当地时间 26 日的 7 天内,美国运输安全管理局对超过 780 万旅客进行了检查,意味着尽管卫生官员呼吁人民留在家中,但仍有更多民众选择出行。不过,这一数据已经比去年同期下降了近 60%。

  福奇称,他担忧 " 随着我们进入未来的几周,情况实际上可能会变得更糟。"

  当地时间 12 月 14 日,纽约长岛犹太医疗中心,记者聚焦美国首批新冠疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  【美疾控中心:已注射近 200 万剂疫苗】

  另一方面,美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 26 日发布了新指南,称患有基础疾病的个人可以接种新冠病毒疫苗。" 任何年龄的患有特定基础疾病的成年人,都是罹患新冠病毒重症疾病的高风险人群。" 该指南解释说。

  因此,CDC 补充说,那些已经获得美国食品药品监督管理局 FDA 批准的疫苗," 只要对疫苗中的任何成分都没有严重的过敏反应,患有基础疾病的人就可以接种。"

  根据 CDC 的数据,截至当地时间 26 日上午,美国已经完成近 200 万剂新冠疫苗注射。这与联邦政府年底前为 2000 万美国人接种疫苗的目标仍然相去甚远。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:日本:12月28日至明年1月底暂停批准外国人入境
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。