首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美媒:新冠疫情下,美国最古老唐人街如今像“鬼城”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-03 09:34:05  来源:参考消息  

       美国《华盛顿邮报》网站 11 月 30 日报道称,位于旧金山的美国最古老的唐人街因新冠疫情影响,正在为生存而挣扎。全文摘编如下:
 
       美国最古老的唐人街开始变得像一个 " 鬼城 "。高悬在宝塔上的红灯笼在风中摇曳,让人想起翻滚的杂草。自从新冠疫情以来,旅游业急剧下滑,令昔日受追捧的商户对自己的未来产生怀疑。
 
       旧金山市的唐人街是一个历史街区,而且一直是移民的灯塔和 " 美国梦 " 的起点。这个街区面临过种族歧视、立法压制、大地震等诸多考验,而现在的疫情是一个多世纪以来对这个具有重生能力的街区的最大考验之一。
 
       3 月初,加利福尼亚州州长加文 · 纽瑟姆宣布了一项居家令,限制非必要的旅行,令 4000 万加州人受影响。过去熙来攘往的朴茨茅斯广场——旧金山唐人街的门面和象征——现已门可罗雀。往日,唐人街居民成群结队地聚集在这里,练太极和下棋。
 
       旧金山旅游协会称,今年到该市旅游的游客数量已减半,而且旅游支出也下降了近七成。
 
       华埠社区发展中心执行董事杨重贤说:" 早在今年 1 月,我们就已感受到疫情的影响。这原本是唐人街赚得盆满钵满的日子。参加春节游行活动的人数减少了三成,这在经济上是毁灭性的打击。其背后的原因肯定是有关新冠病毒的种族主义言论。"
 
       旧金山唐人街的东亚食品公司等餐饮企业并非唯一陷入困境的行业。同样位于这个街区的中国工艺品商店 Man Hing 正在歇业。从业 54 年的这家店的老板埃迪 · 欧(音)解释说,疫情不是他关张的唯一原因。他说:" 经济不好,唐人街需要三四年才能恢复。" 他说,他的客户 80% 是来自欧洲和墨西哥的游客。随着经济下滑,埃迪 · 欧认为现在是时候关店退休了。
 
       唐人街小巷旅游是华埠社区发展中心的一个创新性项目。这个由年轻人主导和设计的项目包括对唐人街街区和小巷展开历史文化旅游,它可以由 15 人至 20 人组团参加。
 
      华埠社区发展中心资深社区组织者莉萨 · 余(音)表示:" 我们的实地游在 3 月就停止了,但我们计划明年展开‘我的世界’虚拟游。" 由青年领袖打造和设计的虚拟游软件仍在研发中,并正在进行内部测试。
 
       为赋予自身力量并保持精神活力,唐人街社区必须创造性地适应一个变化了的世界。举例而言,中国文化中心与 " 百日行动 "、" 艺术主义计划 " 和华埠游客信息中心合作,开展了一项名为 "Art for Essential Workers" 的活动,以使该社区活跃起来。
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:全球 3800 万人感染艾滋病,这些群体是高危!
下一篇:美研究显示新冠病毒去年12月就在美出现,外交部回应

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。