首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本:12月28日至明年1月底暂停批准外国人入境

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-28 09:55:55  来源:新华社  

  据日本广播协会电视台 26 日报道,鉴于变异新冠病毒在包括日本在内的多个国家出现,日本政府决定从 12 月 28 日起至 2021 年 1 月底暂停批准外国人入境。日本公民、常住外国人和部分国家与地区的商务人员入境不受这一政策影响。

  日本 25 日宣布在入境检疫中首次发现 5 人感染近期英国报告的变异新冠病毒。26 日日本又报告 2 例感染病例,其中一例是飞行员,另一例系其在日本国内的家属。日本政府 26 日决定,从本月 28 日起至明年 1 月底暂停批准外国人入境。

  据共同社报道,根据这一最新规定,日本公民、拥有中长期 " 在留资格 "(临时居住资格)的外国人仍然可以入境。除英国和南非最近 14 天内申请入境日本的人外,其他国家和地区已获得日本签证的人也仍可以入境。不过,在本月 28 日起至明年 1 月底这段时间里,他们入境后都需要隔离 14 天。

  另外,日本政府从 10 月起陆续与越南、泰国、澳大利亚、新西兰、新加坡、韩国和中国等国家和地区恢复了商务人员往来,此次政策变化不会影响与这些国家和地区的商务人员往来。

  截至当地时间 26 日 22 时(北京时间 26 日 21 时),日本当日新增新冠确诊病例 3881 例,连续 4 天创新高,累计确诊达 218434 例。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:变异新冠病毒已蔓延 10 余国 欧洲多国启动疫苗接种
下一篇:美国新冠确诊逾 1900 万例 福奇:情况可能会变更糟

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。