首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

丹寨:天气回暖,高速公路天桥坠下冰锥, 高速路政紧急处置

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-21 10:38:41  来源:黔东南信息港  

  本网讯 日前,凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队路政员及时清除了S62余册高速凯羊段K135+000上行处天桥坠落在横跨网线上悬挂的冰锥。

  因近期受持续低温凝冻天气影响,辖段高速公路及附属设施均有凝冻结冰现象,还好今天天气有所回暖,多处凝冻结冰已逐渐融化。



  12月19日下午,丹寨路政执法大队巡查至S62余册高速凯羊段K135+000上行处时,发现该处天桥边的网线上悬挂着一大块冰锥,路政员查看后发现,该冰锥是从高速公路天桥坠落刚好被天桥边的网线给接住,如果冰锥掉落时正好有车辆行驶道此处,极易发生交通事故。路政员在确保安全的前提下立即将巡查车停靠在天桥下方,并做好来车示警工作,由于结冰正在融化,边坡湿滑,路政员小心爬上边坡,将悬挂在网线上的冰锥打落在应急车道上,并快速将散落冰块清理至公路边沟外。



  丹寨路政执法大队将加强巡查,做好低温凝冻天气应急保畅工作,以认真负责敢于担当的态度,守护着沿线群众的平安出行。在此,提醒广大司机朋友:在低温凝冻天气行走高速公路时,注意查看沿线警示标志,谨慎驾驶,特殊天气注意观察路面及周边请看看,不要在易凝冻易雾路段停车逗留;车辆被物体击中发生故障时,尽量行驶到紧急停车带,车上人员要尽快撤离到安全地带等待救援,救援电话12328。(吴静芳 潘寿清)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:探望生病职工 送去温暖和关爱
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。