首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南州公安局交警支队关于推行周六错时办理车驾管业务的公告

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-25 16:08:12  来源:黔东南交警  

  为深入推进公安部“放管服”改革,进一步优化营商环境,切实为群众办事提供便利,按照公安部及省委、省公安厅党委关于深化“放管服”改革的一系列重要部署和要求,黔东南州公安局交警支队结合实际,推行车驾管业务“错时办”服务,利用周六为群众及公职人员、企事业单位员工、驻村扶贫干部等不能在工作日时间办理车驾管业务的“上班族”群体办理业务,现将具体事项公告如下:

  一、实施时间、业务受理地点及受理部门

  二、业务办理范围非营运小型汽车注册登记(上牌)、补换领机动车号牌、补换领行驶证、补换领检验合格标识、核发临时号牌、申领免检合格标志、变更机动车联系方式、期满换领驾驶证、转入换领机动驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、超龄换领驾驶证、延期提交身体条件证明、延期驾驶证审验、延期换领驾驶证、提交驾驶证照片、变更驾驶证联系方式。

  三、注意事项为了确保您的身体健康和生命安全,前来办理业务的群众请按照以下要求做好疫情防护措施:

  (一)办事群众必须全程佩戴好口罩,主动配合现场管理人员进行体温检测、登记等工作,确定无异常后,方能进入办事大厅办理业务;

  (二)遵循“一事一人”的办事原则,无关人员请勿进入办事大厅;

  (三)按照预约顺序依次进入大厅办理业务,人与人之间至少保持1米以上距离,业务办好后请尽快离开办事大厅,严禁聚集和逗留;

  (四)保持办公区域环境整洁,严禁乱扔纸巾、口罩或其他垃圾;

  (五)自觉服从工作人员的管理。

  四、温馨提示

  (一)办理驾驶证到期换证的需先行到医疗机构进行体检。

  (二)办理小型非营运汽车注册登记业务的,请自行提前缴纳车辆购置税;

  (三)建议广大群众继续通过“交管12123”手机APP办理车驾管、违法处理、审验学习等业务。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黔东南州出台村寨保护新规,违规最高罚款 50 万元
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。