首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

副县长韩鸿毅调研洪州中学校园建设工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-10-22 13:01:25  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2016年10月20日上午,黎平县人民政府副县长韩鸿毅,在县教育和科技局副局长杨胜培、工程办主任石永昌、洪州镇分管教育副镇长毛秋明等陪同下,就洪州中学总体规划建设、新校门建设、运动场、新综合楼和公寓楼竣工验收、上学和放学的交通安全管理等工作进行调研指导。

  韩鸿毅副县长首先听取了洪州中学校长龙小宇同志关于学校整体规划的介绍后,提出两点要求:一是随着我县城镇化步伐不断加快,洪州中学的育人环境优势逐渐显现。二是他希望学校超前谋划、科学规划,以建立一所标准化、现代化寄宿制学校为目标,满足周边适龄少年儿童接受优质教育的需求。

  洪州中学位于洪州镇窖厂,学校大门与东环路交通主干道沿线相接,车速快、车流量大,交通状况相对复杂。韩鸿毅副县长要求学校切实加强安全工作,重点做好学生上下学交通安全管理。在新校门建设上,韩县长到新校门现场解决了我校的校门建设用地问题,同时还要求学校要立足本地,积极争取地方政府、企业的支持,不断加大投入,着力改善学生上下学交通条件。

  在视察我校校园文化建设时,韩鸿毅强调,学校文化是学校发展的命脉和灵魂,对师生的人生价值观产生潜移默化的影响,更是凝聚人心,提升办学品位和影响力的“无形推手”。我们做学校文化建设不能简单地生搬硬套,千校一面、缺乏特色,徒有其表,缺乏内涵。学校的文化建设要以学校的办学理念和核心价值观等精神层面的文化建设为基础,整个学校的文化建设必须在精神层面文化的统领下由内向外、稳步推进,要形成本校的特色,保证学校文化建设内外精神的和谐统一。

  洪州中学是一所乡镇寄宿制学校,留守学生较多,管理服务工作不容疏忽。韩鸿毅副县长希望学校在运动场、新综合楼、新公寓楼验收投入使用后,既要彰显独特的校园文化特色,又要与留守儿童之家建设一起为抓手,建立健全留守学生和寄宿生的管理服务体系,高度重视食品卫生等安全管理工作,加强管理、强化服务、培育特色,努力建成一所标准化寄宿制窗口学校。 (洪州镇 赵永恒 )

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:“党建+互联网+产业”模式助推村级集体经济发展
下一篇:黎平县全力推进旅游发展实现井喷式增长

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。