首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

洪州镇深入开展春节前“除虱”专项行动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-25 09:13:42  来源:黔东南信息港  

  本网讯 衣物不洗就会长虱子,其寄宿于衣领和衣袖间,噬人血而令人夜不能寐,如不及时清除,任其发展可要人之性命。连日来,洪州镇深入开展春节前“除虱”专项行动,旨在扫除社会治安相对突出问题和公共安全隐患,让全镇人民群众过上一个安定、祥和、欢乐的春节。

  脱衣服,让虱子无处藏身。这是洪州镇“除虱”专项行动的重大举措,也充分体现了洪州镇敢于直面问题的勇气和“除虱务尽”的决心。脱社会面上的衣服,查摆出存在的不稳定因素和安全隐患,进而实施精准打击和精准治理,确保全镇社会和谐稳定、安全有序。脱领导干部的衣服,压实维稳安保责任。严格落实“党政同责、一岗双责”和“属地管理、分级负责”责任制,明确镇长和村长为“除虱”专项行动第一责任人,明确各村和各单位的工作责任,落实好责任领导、责任人员和工作任务,切实做到领导到位、组织到位、人员到位、措施到位、责任到位、事有人抓、责有人担,确保各项维稳安保工作措施落实到位。

  除虱子,还人民平安和谐净土。成立由镇长挂帅指挥,综治办、安监站、农村公路管理站、派出所、民兵应急分队为成员的“除虱”专项行动队,紧紧围绕禁赌整治、矛盾纠纷和信访问题排查化解、消防和道路交通安全隐患治理等重点领域,全面开展打击整治和综合治理。连日来,共依法捣毁赌博窝点4个;排查化解社会矛盾纠纷和信访问题5起;整改消防安全隐患60余处,入户进行消防安全检查和温馨提示实现全覆盖;依法警告无牌无证驾驶、农用车违规载人等交通违法行为12起,完善道路安全提示牌30余处。(杨通伟)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:黎平:创新“N+扶贫”新模式 众筹订制助力扶贫闯新路
下一篇:黎平:互联网+党建“为村”网管村民每月报酬1千元

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。