首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平一男子服刑完后“失踪”,11年后主动付清赔偿款的原因是......

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-19 06:44:32  来源:黎平县人民法院  

  “法官您好,我愿意主动支付案件赔偿款,可以尽快把我从‘黑名单’拉出来吗?”近日,因无法贷款,出行、找工作事事受限,被执行人刘某某主动联系黎平法院执行法官,要求履行拖延了11年之久的赔偿义务。

  2009年3月9日,黎平法院受理吴某某申请执行刘某某等6人故意伤害一案,刘某某因故意伤害罪被判处有期徒刑四年,并赔偿吴某某各项费用共计4200.91元。刘某某服刑完毕后下落不明,没有履行应向吴某某支付赔偿金的义务,黎平法院遂依法将被执行人刘某某纳入失信名单。

  近日,迫于失信压力,被执行人刘某某主动向黎平法院联系,表示愿意主动支付案件赔偿款给吴某某,但没有吴某某的联系方式,希望黎平法院执行干警能通知申请人吴某某到法院来,自己交付案款给吴某某。2020年6月17日,刘某某主动将4200.91元案款交付到吴某某手上,法院依法解除被执行人刘某某的失信名单,申请人也终于在11年后顺利得到了自己应有的赔偿。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平县平架村:一手抓产业发展 一手抓琵琶歌传承
下一篇:黎平县87岁老人潘仕超搜集整理40万字《酒令歌》即将出版

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。