首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平:洪州镇练好“绣花”功夫 筑牢脱贫攻坚基础

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-20 13:21:11  来源:黔东南信息港  

  

  本网讯 洪州镇在充分调查摸底的基础上,结合当地风俗习俗实际,认真分析研判,主动邀请黎平县彦婷手工刺绣坊的老师到我镇传授“刺绣”技艺,坚持用"绣花功夫"做好脱贫攻坚这篇“精准”文章来筑牢脱贫攻坚的基础。充分发挥妇女在脱贫攻坚中“半边天”的作用,用“绣花”的功夫深化精准扶贫精准脱贫,真抓实干、求真务实,坚决打赢脱贫攻坚战。
 


 

  通过一个星期的手工刺绣培训,很多妇女同志学到了一定的刺绣理论知识和“绣花”功夫。也涌现出一批优秀的手工刺绣人才,不仅使建档立卡贫困户的妇女学到知识和技术,培训期间还有生活补助让学员更加安心“绣花”。绣工好的还能与黎平县彦婷手工刺绣坊签约成为公司员工,实现家门口就业。既不耽误农活,还能有每月2000元以上的收入,还能带动周边的妇女群众致富,实现工作和照顾家人两不误。选择在小寨村和平架村开展培训能够带动和辐射更多的村寨妇女参与到脱贫攻坚中来。
 




 

  脱贫攻坚任务重、难度大,剩下的都是“硬骨头”,尤其要下“绣花”功夫,精准施策,做细工作。要保持“绣花”定力,扎实工作,避免急于求成。要因“花”制宜、精准施策,推进移风易俗,树立健康文明新风尚。造就一批能打硬仗、善于“绣花”的队伍,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。( 黄正才)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:黎平县平寨乡“四步走”扎实开展秋冬种工作
下一篇:黎平县平寨乡成功举办首期贫困劳动力全员培训

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。