首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县孟彦镇:“四强化”有效应对低温雨雪凝冻天气

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-16 14:23:45  来源:黔东南信息港  

      本网讯  连日来,持续低温凝冻天气,影响了人民群众的生产生活。为积极应对持续低温凝冻天气,最大限度降低灾害性天气给人民群众生产生活带来的不利影响,孟彦镇提前谋划、精心部署,把“风险隐患早识别和民生保障”抓在手上、确保低温凝冻天气安全防范工作落到实处。
 
      强化组织保障。及时启动低温凝冻天气应急预案,组织安监站、综治办、派出所、供电所等部门在西流坡、宝霞山等凝冻主干道设立警示牌、路障,充分运用“一站一点一队”组织力量开展安全巡查,设岗设卡对外出的车辆进行劝导。
 
      强化预警宣传。通过召开群众会议、广播、鸣锣喊寨、QQ群、微信群、短信、微信朋友圈等平台及时发布低温雨雪凝冻天气灾害预警信息,组织包村干部、村组干部对“防寒、防冻、消防、食品安全、用火用电安全”进行拉网式排查,加强对防御灾害性天气的宣传,提高群众应对低温凝冻灾害的能力,有效保障人民群众生命财产安全。
 
      强化应急措施。进一步细化低温凝冻天气应急处置措施,加强应急救援物资储备和应急抢险救援装备配备,组织力量检修消防机动泵,配足备用燃油,做好抢险救援准备工作,想群主所想,急群众所急,坚持横向到边,纵向到底,抓实抓细低温凝冻天气防范应对工作。
 
      强化应急值守。严格实行24小时值守备勤制度,镇级实现24小时领导带班值守制度,安全生产、防灾减灾和应急抢险救援部门坚持全员在岗,村级实行包村干部24小时应急值守备勤,以临战状态确保全镇通讯畅通,确保全镇低温凝冻天气信息报送准确及时,为做好应急救援工作提供坚实保障。(朱佳恒、杨孝果)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:@赏金猎人!黎平悬赏公告,一经发现马上举报
下一篇:黎平:为村干“充电”两小时 向群众晒出“明白账”

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。