首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平县孟彦镇“三个重点”做足乡村振兴战略新篇

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-17 12:12:53  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为全面学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,黎平县孟彦镇按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点明确农村产业、农村环境、农村文化三个重点做足乡村振兴战略新篇章。

  加快农业结构调整,狠抓乡村产业兴旺。一是充分发挥宰官坝区和芒岭坝区集中连片的优势,以水稻种植为主导产业的同时,优化产业结构调整,带动“8+1”产业发展;二是因地制宜,继续培育壮大我镇现有天麻、茶叶、油茶、方竹、何首乌等林下经济产业的成型和规模;三是坚持打好打响八柳绿壳蛋鸡“牧柳牌”品牌市场影响力和知名度,稳固脱贫攻坚优势产业。

  大力推进农村环境治理,建设美丽乡村。一是加强农村生态环境保护,严格落实河长制和饮水水保护制度;二是着力改善农村人居环境基础设施建设,以农村生活垃圾、污水处理、厕所革命为重点,有效推进村容村貌整治;三是规范乡村建设用地规划,采取高压态势打击“两违”建筑,坚决做到“发现一处、制止一处、拆除一处”,以控违拆违高压态势警示教育群众,引导老百姓依法报建,加速美丽乡村建设步伐。

  努力发展农村优秀传统文化,提高乡村文明程度。一是广播播放党的十九大会议精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育;二是继续弘扬我镇浓厚的少数民族侗族文化色彩的侗年节、罗溪六月六、芒岭烧鱼节等少数民族节庆文化,丰富群众精神文明生活,滋养乡风文明;三是广泛开展文明村、文明户等各类精神文明创建活动,弘扬尊老爱幼、男女平等、领里团结的家庭美德,引导群众自觉遵法、学法、知法、守法。(石栩昌)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黎平:为村干“充电”两小时 向群众晒出“明白账”
下一篇:寒冬夜晚客车高速遇故障 路政及时救援暖人心

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。