首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

寒冬夜晚客车高速遇故障 路政及时救援暖人心

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-17 13:23:33  来源:黔东南信息港  

      本网讯  2020年12月16日18时凯里高速公路管理处黎平路政执法大队路政员接报警电话称松从高速k263+200下行处(从江往黎平方向),一辆载有十多名乘客的客车突发故障,车辆无法正常行驶需要救援。


 
      接警后路政员迅速出警并联系辖区高速交警、从江应急救援中队等前往救援,路政员到达现场后发现故障客车停靠在应急车道上,车上乘客全部在护栏外,路政员迅速设置好安全设施,了解大客车故障情况,客车右前轮爆胎目前无法行驶,现场滞留有十多名乘客。由于当时室外温度为0℃,天气寒冷,为确保司乘人员的生命安全,路政员立即协助驾驶员联系客运车辆将滞留乘客安全带离高速公路,同时联系救援部门及时对故障车辆进行救援,在等待转运车辆时,路政员发现在滞留乘客中有老人、妇女及婴儿,由于天气寒冷,路政员护送其到执法车辆中取暖休息。


 
      18时35分,转运的车辆抵达现场,路政员护送滞留乘客有序上车,安全驶离高速公路。19时03分施救人员帮助故障客车换好轮胎驶离高速公路。临走时,驾驶员及滞留乘客纷纷对路政员表示感谢。


 
       高速路政提醒各位司乘人员,目前正值低温凝冻天气,行驶高速公路前一定要查看天气情况及做好行车安全检查,车辆在高速公路发生故障后应第一时间将车辆移至安全地带,将乘客转移至护栏以外,然后拨打全国交通运输服务监督电话12328进行求助,高速路政将第一时间为过往司乘人员倾情服务,提供帮助,全力打造安全、畅通、便捷的通行环境。(朱双双 吴玉忠)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平县孟彦镇“三个重点”做足乡村振兴战略新篇
下一篇:黎平县 11 名劳动模范和先进工作者获省、州表彰

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。