首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

县工信局为贫困户发放猪仔 加快洪州脱贫步伐

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-12-18 15:42:51  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2016年12月17日,洪州镇副镇长胡大立同志、洪州矿管办副主任刘禹奇同志、驻村第一书记邓康福同志等人,前往县工信局扶贫联系点洪州镇六爽、垒寨、救寨等三个村,为36户贫困户每户免费发放仔猪各1头,共36头,全力助推三个村的精准脱贫。


 

  县工信局是洪州镇六爽、垒寨、救寨等三个村的精准脱贫帮扶单位。一年来,县工信局多次深入贫困户开展调查摸底及走访慰问工作,全面了解贫困户的家庭情况、致贫原因、脱贫想法。结合贫困户实际,因户施策,针对有能力、有意向的贫困户,由县工信局全体干部职工捐资3万元购买36头仔猪免费送给36户贫困户,这是帮扶单位实施精准脱贫的举措之一。

  洪州镇六爽村、垒寨村、救寨村共922户3650人,其中贫困户360户1564人,贫困发生率39%,是我镇贫困程度较深的三个村。(胡大立)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:这位车辆超员的驾驶员抱怨让人啼笑皆非 雨天交警也上路执勤
下一篇:黎平县:巡回法庭到永从 依法制裁借款不还

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。