首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

镇远县羊坪镇:安全无小事 检查防未然

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-27 12:04:23  来源:黔东南信息港  

  本网讯  5月27日,镇远县羊坪镇镇长张国乾、人大主席梁洪兰、水利站对朱砂村飞水岩山塘和竹坪村川石洞水库大坝的运行状况进行安全检查、了解水利基础设施受灾情况。

  首先,一行人来到朱砂村飞水岩山塘进行检查,对山塘的坝面完整、溢洪道排水、山塘蓄水量、管护员到岗到位情况进行了解,对发现的问题现场要求立行立改,及时排除安全隐患,如:山塘超负荷蓄水,泄洪处没有水泥浇筑,管水人员没有24小时到岗到位等情况提出整改要求。

  随后,实地查看川石洞水库大坝安全情况,现场巡查大坝坝体、泄洪闸、溢洪道设施运行状况以及水库整体卫生情况,要求管水人员24小时值班值守,保持24小时电话畅通,若出现险情灾情立即上报,同时关注水库上游的来水量及水位变化,做好雨情监控,水库周围的白色垃圾及时清理,发洪期间严禁外来人员进入库区钓鱼,确保水库安全运行。

  张国乾指出:一是对于、人饮工程损毁、渠道冲毁、房屋受损、路面垮塌等有受灾情况的及时上报,特别是人饮工程和房屋受损的一定要全力做好复原措施,决不能因洪水灾害导致住房和饮水方面的不安全;二是村两委及驻村工作队要关注近期天气预报,并对多雨天气做好降雨防范和宣传工作,提前应对降雨可能引发的地质灾害;三是再接下来几个月里,水利站要加大汛期安全巡查检查力度,确保辖区内水库、山塘汛期度汛。(杨少英)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:官方通报!镇远两名青年男子殴打两名疑似中学生,施暴者被行政拘留
下一篇:官方通报:镇远一居民曾与无症状感染者密切接触,她的情况如何?

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。