首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

三穗法院依法调解四起追索劳务报酬纠纷,切实维护农民工合法权益

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-16 10:12:48  来源:黔东南信息港  

  本网讯  10月14日,三穗法院成功调解四起追索劳务报酬纠纷案件,依法维护了农民工的合法权益。

  2015年期间,杨某清、覃某金、覃某和、覃某桥四人在三穗县长吉镇某砖瓦厂做工,分别从事搬运、进料、清洁、记账等工作,四人与砖瓦厂产生劳务工资共计3万多元。完工后,杨某清四人多次催问砖瓦厂的经营者吴某辉支付劳务报酬,但吴某辉以各种理由拖欠杨某清等四人的劳务工资。杨某清等四人在经劳动监察大队处理无果后,于今年9月起诉至三穗法院。

  案件受理后,承办法官了解到此四起追索劳务报酬的被告系同一工厂,为了让杨某清等人少跑一趟路,决定将四起案件一同合并审理。案件办理中,承办法官多次电话沟通吴某辉,确认其准时到庭参加诉讼。庭审中,经过法官耐心释法析理,吴某辉同意在六个月内将拖欠的3万多元劳务工资发放给杨某清四人(其中杨某清2250元、覃某金9400元、覃某和10100元、覃某桥14190元),该四起追索劳务报酬纠纷案件最终以调解方式结案。

  三穗法院在处理涉及农民工追索劳务报酬的案件时,坚持“快立、快审、快结、快执”原则,坚决高效维护好农民工的合法权益。(汪 慧)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:金秋骄阳日,三穗法院法官巡回审判,让司法有温度
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。