首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

金秋骄阳日,三穗法院法官巡回审判,让司法有温度

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 14:22:50  来源:黔东南信息港  

        本网讯 金秋十月,稻谷飘香,又是一年收成季,稻田中金黄的稻谷乐坏辛勤农民。可是近一个多月以来阴雨连绵的下雨天,却让喜出望外的老百姓怎么也笑不起来了。由于一直下雨,田中即将发芽的稻谷无法收割,老百姓们看在眼里急在心里。
 
        10月12日,天气晴。三穗县邛水河畔,一位年逾半百的民事老法官迎着清晨的朝阳,疾步匆匆的赶到办公室,开始了一天忙碌的工作。“小彭,你准备下材料,我们今天去巡回审理下刘某梅诉杨某金离婚后财产纠纷案……”
 
        原来细心的承办法官得知,刘某梅与杨某金离婚后财产纠纷一案,在之前该院送达干警通知被告杨某金应诉时,杨某金因抢收稻谷,没时间来领取应诉材料。庭前,承办法官通过电话沟通得知,被告杨某金正忙着晾晒存放在谷仓数天即将发芽的谷子,未能参加今天的庭审。该案原定在法院开庭审理,由于被告杨某金的特殊情况,承办法官临时决定驱车前往被告杨某金住所地,巡回开庭审理此案,目前该案还在进一步审理中。
 
         今年以来,该院干警积极以实际行动努力践行司法为民的宗旨,不仅能有效化解各类社会矛盾,拉近干群距离,还能让老百姓感受到法院干警一心为民的温暖。(彭开渠)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:三穗:一对夫妻二人贩毒双双获刑!
下一篇:三穗法院依法调解四起追索劳务报酬纠纷,切实维护农民工合法权益

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。