首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

暖心!黎平县中医院携手这家合作社为群众抢收秋粮

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-09-30 13:47:50  来源:黔东南信息港  

        本网讯  连日来,持续的降雨天气,群众抢收十分困难,新收割的稻谷晾晒、储存成为当前的燃眉之急。为帮助群众秋粮归仓,黎平县中医院携手黎平宝寨成基食用菌合作社为群众抢收,为群众烘粮,确保群众收成。


 
          “今年下雨时间太长了,抢收又找不到劳力,加上我们收来的稻谷又没有地方晾晒,现在黎平县中医院组织干部职工为我们抢收,合作社又为我们提供了烤箱,帮助我们烘烤谷子,真的太感谢了。”谈到抢收、烘烤晾晒稻谷,黎平县九潮镇宝寨村群众杨家贵倍感温暖。


 
          据悉,黎平宝寨成基食用菌合作社位于宝寨村田坝路旁,交通便利,合作社烤箱原本用来烘烤灵芝菌,因现灵芝菌烘烤已经结束,空闲下来的烤箱正好用来解决当前群众新收割的湿谷子的晾晒难题。 “700斤谷子,拉到这里来烤一天就干了,方便得很。”宝寨村群众杨家贵开心地说,合作社烤箱面向群众开放,决解了他家的当务之急。


 
          据黎平宝寨成基食用菌合作社董事长徐成基介绍,为了保证群众稻谷得到及时抢收,得到及时烘烤,黎平县中医院组织干部职工深入田间地头与群众心连心加强收割,合作社组织员工24小时值班,负责烤箱管理和技术指导。连续几日来,在黎平县中医院和合作社的共同帮助下,共为群众抢收稻谷1万余斤,烘烤谷子4000余斤,确保群众秋粮及时归仓。


 
           据了解,连日来,黎平县中医院40余名干部职工自愿组成抢收服务队,深入九潮镇宝寨村帮助群众抢收秋粮,并将抢收的粮食搬到合作社烤房,及时解决粮食晾晒难题,预防谷物久潮发热霉变,让群众放心存粮。(吴志培)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平机场将于9月30日开通“重庆-黎平-杭州”航班
下一篇:黎平县政协原党组书记、主席欧大兴被开除党籍开除公职

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。