首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

暖心!凯里街头上演一场“无声”的救助~

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-13 10:39:41  来源:心动930  


  近日,凯里市公安局特巡警大队特巡警成功救助一名走失的聋哑妇女,并通过努力联系上其家人,将其安全送回家属的身边。



 

  近日,凯里市公安局接到群众的报警,称在大十字附近有一名走失的妇女。接到出警指令后,该局特巡警大队西门网格中队队员李良红、王鹏、杨靖赶赴现场。在与老人交谈中,特巡警发现其是聋哑人员,也不会使用手语,与人交流存有障碍。因无法得到更加准确有效的信息,队员们只能先将老人带去特殊学校,希望求助那里的手语老师。



 

  在去特殊学校的路上,李良红找来纸和笔,希望通过书写的方式,获得一些有效信息。“当时走失妇女给我们的感觉就是,她的情绪很激动,好像有很多话要说,但是由于字迹太潦草我们也看不太懂,但是她写下了三个电话号码,我打过去都还是没有线索。”李良红说。



 

  刚到特殊学校门口,热心的门卫大爷在了解情况后,主动用手语来与该妇女交流,无奈她情绪还是有点激动,意识有些混乱,始终无法获取其的具体身份信息。



 

  抱着最后的一线希望,特巡警将妇女送达西门派出所希望查询到走失妇女的相关信息,没想到刚到派出所就有民警认出并知道该妇女的住处并将其送回了家。(顾菲)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:凌晨,两名游客情绪激动,怒赞凯里公安!
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。