首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里开展五一“文化和自然遗产日”非遗活态展示活动

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-07 10:07:47  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月1日至5月5日,凯里市非遗中心召集非遗传承人和非遗工坊在云谷小镇开展“文化和自然遗产日”活态展示馆展示活动,与云谷小镇运营团队精心筹划、组织和布置实施,成功完成了此次五一“文化和自然遗产日”非遗活态展示活动。

  此次活态展示活动根据我市云谷小镇非遗活态展示馆的规模,从268名非遗传承人和90余所非遗示范基地(传习所)中选取56个极具代表性的单位来开展,并组织和部署相关工作;我中心对接云谷小镇,共同筹划和安排部署疫情安全及活动相关工作。

  活态展示中,56个非遗单位根据凯里市非遗中心的要求统一穿着民族服装,有序开展了活态展示活动。展会上陈列了各个非遗单位精心挑选的具有代表性的作品和大量的民族民间工艺品及部分蜡染工艺作品,游客纷纷表示对民族工艺赞不绝口;云谷小镇景区沿线布置了苗族的芦笙歌舞、苗族盛装、苗族银饰制品、苗族生产生活用品、苗族养生牛角制品以及苗医苗药等,游客在参观过程中切身体验了黔东南州民族文化的多样性,领略了民族文化特色的内涵和艺术魅力,都表示流连忘返,希望以后本地能多举办更多类似的活动,将观与体验巧妙地融合起来,让游客觉得更有趣。

  此次活动体现了非遗文化“再现,再造,再生",让更多人省内外的游客能更深入的学习和了解少数民族非遗文化,深深地促进了非遗文化的保护、传承、展示、宣传。(杨然)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:连续高温晴热 凯里园林工人忙为花草树木“解渴”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。