首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

为了吃野味,从江男子非法猎捕野生鸟类,结果...

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-16 10:29:45  来源:从江森警  

  2020年10月10日8时许,在从江县往洞镇某地林区内,巡逻民警发现一处疑似用于猎捕鸟类的陷阱,经过缜密侦查、周密部署,当场抓获一名正在实施非法猎捕野生鸟类的男性犯罪嫌疑人,并查获粘膏、诱捕器等作案工具。经审讯得知,犯罪嫌疑人石某因贪图口腹之欲,在“挑邓”坡(侗语地名)私自架设捕鸟陷阱(俗称“雀堂”),将粘膏涂抹在树枝、竹竿上,利用诱捕器播放鸟类叫声,以此引诱过境迁徙的候鸟飞入陷阱中被粘膏粘住,据石某交代,他已将捕捉到的数只野生鸟类食用。

犯罪嫌疑人石某现场指认





  根据《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第二款的规定,犯罪嫌疑人石某因在禁猎区、禁猎期使用禁用的工具进行狩猎,涉嫌非法狩猎罪,该案已由从江县公安局森林公安局立为刑事案件侦查,并对犯罪嫌疑人石某依法采取刑事强制措施,案件正进一步有序办理中。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:提高“七种能力”让问题得心应手
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。