首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

趣味运动 点燃激情 放飞梦想--从江县东朗镇中心小学举行2020冬季趣味运动会

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-14 13:40:16  来源:黔东南信息港  

       本网讯  为全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,树立学校教育“健康第一”的指导思想,推进学校“阳光体育”活动,丰富学生的课余生活,缓解学习压力,促进学生身心健康,培养学生从小积极体育锻炼的良好习惯,12月10日-11日,从江县东朗镇中心小学举行2020冬季趣味运动会。


 
       本次运动会由学生发展中心和少先队大部主持,以班级形式开展比赛,共开设了套圈、投沙包、跳绳、接力赛、三人五足、协同作战、拔河等集体项目比赛,全校的15个班级600余名学生参加了活动。




 
       伴随着激昂雄壮的《运动员进行曲》,赛场上,选手们凝心聚力,咬定目标,团结协作、努力拼搏、奋力争先,场外观众鼓足干劲,呐喊助威,特别是接力赛、三人五足、协同作战、拔河比赛,更燃起选手和观众的激情,全校师生的目光一齐关注赛场,赛场上一会儿鸦雀无声,屏息凝神,一会儿高声呐喊,此起彼伏,将比赛的氛围逐渐推向了高潮,大家的脸上都洋溢着灿烂而愉快的笑容。比赛结束后,学校为优胜者颁发为奖状,鼓舞同学们斗志。


 
       本次运动会,运动员们精神饱满、斗志昂扬,发扬了友谊第一、比赛第二的良好体育道德风尚,发扬了更高、更快、更强的奥运精神,既赛出了成绩,又赛出了团结和友谊,取得出色的成绩,达到了预期的目的,获得了乐趣,集中展示了全校学生乐观进取、团结合作、奋力拼搏、勇于争先、朝气蓬勃的精神风貌,锻炼了学生身体、意志和品格,增强了体质,激活生命,张扬了个性,培养了学生合作精神,增强了学校的凝聚力,为构建和谐美丽、健康向上的校园奠定了坚实的基础。



 
       赛前,还举行了盛大的方阵游行活动和升国旗仪式。(潘正权  )
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:喜讯!从江县司法局邓江河同志荣获2020年贵州省“先进工作者”荣誉称号
下一篇:从江县翠里乡:全面开展凝冻天气重点路段排查工作

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。