首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

喜讯!从江县司法局邓江河同志荣获2020年贵州省“先进工作者”荣誉称号

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-14 13:24:45  来源:黔东南信息港  

       本网讯  12月10日,2020年贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会在贵阳召开。从江县司法局邓江河同志荣获2020年贵州省“先进工作者”荣誉称号。
 
图中第二排左边第一位为邓江河同志


 
       邓江河,1988年参加工作,先后任下江区司法干部,刚边司法所所长、贯洞司法所长等职务,现任下江司法所所长。在30年工作中,他始终坚持和发展“枫桥经验”,并总结出了“依照法律法规,兼顾双方利益,结合实际情况,处理实际问题”的“24”字调解工作法。同时,针对农忙、节庆、农民工返乡等时间段,纠纷的类别各有不同,有针对性的采取措施,主动介入,能把大量的纠纷化解在萌芽状态。扎根基层司法所32年,始终恪尽职守,把群众的利益放在首位。共调解大大小小各类矛盾纠纷案件2000余起,至今调处的纠纷没有一起因调解不及时导致民转刑的,没有一起纠纷因调解后上访。
 

 
       邓江河同志先后多次获得各级各部门的表彰。2015年被司法部评为“全国模范司法所长”;2016年被黔东南州委政法委评为政法系统"十佳司法行政干部";2018年被省人民政府评为“全省优秀人民调解员”;2019年被分别被州委、州政府评为“全州脱贫攻坚优秀共产党员”,被县委、县政府评为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”;同时多次被从江县司法局和下江镇党委政府评为优秀工作者和脱贫攻坚优秀共产党员。(张吉云)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:从江县:“中国茅台·国之栋梁”助学金助力370名学生圆梦大学
下一篇:趣味运动 点燃激情 放飞梦想--从江县东朗镇中心小学举行2020冬季趣味运动会

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。