首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱县市场监管局开展特种设备年度检验

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-21 11:33:33  来源:黔东南信息港  

  本网讯  特种设备安全是企业的一项重要安全组成部分。连日来,天柱县市场监管局对锅炉开展年度检验,行政指导6家,约谈2家。确保特种设备安全运行。

  检验,首先查看了县新城建筑材料有限公司等,检查安全管理制度落实情况、查阅锅炉出厂和管道焊接资料,现场对已安装的锅炉履行监督检验,对锅炉附件管道焊接、锅炉水位报警联结装置等情况按照技术规程和规范要求开展监督检验工作,并对县恒瑞油脂有限公司等锅炉开展年度检验。

  监察,要求企业必须建立“两清单”制度,做好企业自查隐患清单和“五落实”制度措施清单;二是必须落实特种设备“两证一检验”管理制度;三是必须做好日常设备的检查记录。检验,旨在实施特种设备安全专项整治三年行动,是绷紧安全责任准实行绳,强化安全责任意识,守住安全红线,确保特种设备的安全运行。图为检验人员对有机热载体锅炉进行检查。(杨华 彭美莲 杨秀明)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:想躲?没门!天柱县法官杀个“回马枪”智捉老赖
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。