首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江:侗族同胞喜收糯稻忙

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-12 14:26:00  来源:中国新闻网  

  村民在收割糯稻。李宇斌 摄

  村民在收割糯稻。李宇斌 摄

  村民把田间收割的糯稻拿回家。李宇斌 摄

  村民把田间收割的糯稻放在肩上。李宇斌 摄

  连日来,记者在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡美德村看到,侗族村民们相约在田间忙碌采收糯稻,场面十分喜人。美德村位于高山之颠,属于典型的高山侗寨,该村稻种资源丰富,存有大量耐冷、耐阴、耐烂、耐湿及抗旱等特性的糯禾品种。古老的梯田土质肥沃粘性好,非常适宜糯稻的生长。据了解,糯稻与其他稻米最主要的区别是它所含的淀粉中以支链淀粉为主,因而具有粘性,是制造粘性小吃如粽子、八宝粥、各式甜品和酿造甜米酒的主要原料,因此深受从江少数民族同胞喜爱。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:嚣张!从江一男子在微信群辱骂威胁干部,还堵路,拘!
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。